Tarte râpée au bacon, courgette et oignon
POUR 4 PERSONNES
Pour les ingrédients :
4 pommes de terre
2 petites courgettes
1 oeuf
2 c à c de maïzena
1 c à c de chapelure
1 gros oignon
2 c à c de margarine
4 c à s de crème fraîche
8 tranches de bacon dégraissées
40 g de parmesan
sel, poivre
Pour la préparation :
Préchauffer le four à 220°.
Éplucher les pommes de terre et laver les courgettes. Les râper et les ébouillanter 3 minutes dans de l'eau salée.
Les égoutter tout en les pressant.
Mélanger les légumes égouttés avec l'oeuf et la maïzena. Mettre une feuille de cuisson dans un moule de 26 cm. Répartir les légumes en aplatissant.
Saupoudrer de chapelure. Mettre 15 minutes au four.
Faire revenir l'oignon avec la margarine.
Au bout des 15 mns de cuisson, sur les légumes, étaler la crème fraîche, l'oignon et le bacon. Terminer par le parmesan.
Remettre au four 30 minutes.